Foodyplast, des plastiques alimentaires sains et respectueux de l’environnement

  • Aide
  • Recherche
  • Facebook
  • Twitter
Culture scientifique et technique (CST)
Actualités
PDF
Vous êtes ici :

Foodyplast, des plastiques alimentaires sains et respectueux de l’environnementConférence / Pau

Conférence par Ahmed Allal, professeur et directeur de projet, Ambre Issart, doctorante, et Christelle Bonnemason-Carrère, ingénieure de projet, à l'IPREM (CNRS/UPPA).

 

Jeudi 31 mai 2018, 18h00

Médiathèque Intercommunale André Labarrère, Place Marguerite Laborde, 64000 Pau

Tout public, dans la limite des places disponibles

 

Aujourd’hui les consommateurs prennent l'habitude de lire les étiquettes des ingrédients de leurs aliments. Mais qui s’intéresse à la composition de l’emballage ? Pourtant, après les scandales du bisphénol A et autres molécules soupçonnables, il est passionnant de s’intéresser à la composition des plastiques alimentaires et des molécules qui migrent dans les aliments.

Les chercheurs du projet Foodyplast proposent des plastiques sains et respectueux de l’environnement, composés d’additifs uniquement naturels. Lors de cette rencontre, nous vous proposons de visionner un film court, tourné au laboratoire, où vous découvrirez le mode de recherche de cette équipe. Puis de poser toutes vos questions aux chercheurs !