Pourriture, fromages, forêts, vous êtes partout les champignons mais qui êtes-vous vraiment ?

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Pourriture, fromages, forêts, vous êtes partout les champignons mais qui êtes-vous vraiment ?Café sciences / Pau

Café des sciences présenté par Jérôme Gury, Maître de conférences en biologie à l'Université de Pau et des Pays de l'Adour, équipe Environnement et Microbiologie de l'IPREM (CNRS/UPPA). Il est spécialisé en génétique, microbiologie et biologie moléculaire.

 

Vendredi 12 mai 2017, 12h30

Médiathèque André Labarrère, Place Marguerite Laborde, 64000 Pau

Tout public, dans la limite des places disponibles

 

Tout comme les bactéries, les champignons sont partout, dans nos maisons, dans et sur notre nourriture, dans nos forêts. Ces êtres vivants sont parmi les plus abondants sur Terre néanmoins leur diversité et leurs modes de vies sont encore très mal connus et méritent que nous y accordions toute notre attention. Ces organismes microscopiques, qui certes peuvent être de dangereux microbes, nous rendent d’innombrables services dans notre quotidien et seront très certainement à l’origine de révolutions technologiques dans le futur.