Des chimistes sur le zinc

  • Aide
  • Recherche
  • Facebook
  • Twitter
Culture scientifique et technique (CST)
PDF
Vous êtes ici :

Des chimistes sur le zincCafé-science / Pau

Café-science avec Jean-Marc Sotiropoulos (IPREM CNRS/UPPA, Chimie et Société Nouvelle-Aquitaine-Pau) et Lydie Valade (CNRS-LCC, Chimie et Société Occitanie-Toulouse). Dans le cadre de la Fête de la science 2019 et de la Semaine du goût.

 

Vendredi 11 octobre 2019, 21h00

Bar-librairie l'entropie, 27 rue Bernadotte, Pau

Tout public

 

Voyage au cœur des mousses et des troubles :

  • Comment la qualité de l’eau modifie les propriétés organoleptiques du thé ?
  • D’où vient le louchissement du pastis ?
  • Pourquoi la bière mousse ?
  • Que faut-il pour qu’une mousse soit stable ?

Préparation et dégustation :

  • Piña colada sans alcool à la mousse de coco
  • Meringues du dragon : mousse d’aquafaba à l’azote liquide